Jahresbrief 2006

havelberg-heimatverein-jahresbrief2006

Das oben abgebildete Bild vom Umschlag des zweiten Bandes hat Liesa Stertz gemalt – eine Enkelin des Autors.

Den Jahresbrief 2006 des Heimat-vereins mit Informatio-nen zu Veranstaltungen in Havelberg und Prignitz. Ein Besonderer Schwer-punkt  ist in diesem Jahr das Buch von Herbert Sterz mit dem Titel „Havelschiffahrt unter Dampf“ und das neue Hei-matheft. Darin ist auch einiges über die Ortsteile Müggenbusch, Wöplitz und Toppel zu erfahren.

Die Kopie eines mittelalter-lichen Reliefs mit der Darstel-lung einer Marienkrönung konn-te schon 2005 in Auftrag gegeben und in diesem Jahr endlich am Haus Krugtor 7, wo einst das Original hing, angebracht werden. Den gesamten Jahresbrief können Sie in der beigefügten pdf-Datei nachlesen.